Гриша Тонинский, рязанец

Лидия Логинова
Меня зовут Гриша,
Мальчик я хороший,
Если кто обидит,
Кулаком дам в рожу!
   Я соседку Таню
   Ухвачу за косы,
   А братишку Ваню
   Поцелую в носик!
Очень я скучаю
По бабушке Наде,
Повидать нечаю,
Баба будет рада.
   Я уже рисую
   На бумаге белой
   Линии косые
   И цветы из снега.
Я уже большой стал,
Будет мне три года,
Стану ходить в садик
Даже в непогоду!
   Там друзья мальчишки
   И подружки тоже,
   Нам читают книжки.
   Драться нам не гоже!