Из окна

Мари Полякова
Белоснежный ковёр перекрасился в пегий.
И повсюду следы — от дворняг, от колясок,
словно кто-то в январь понаставил хэштеги,
заменяя на хлябь фейерверки и маски.

Обнажился карниз под сползающим снегом,
конопушкой скорлупка от краски рыжеет,
воробей тычет клювом — вдруг крошечка хлеба?
Погоди. Покормлю. Я ведь не из злодеев…

В приоткрытую форточку ветер влетает,
(а ведь только что шарил в пустом переулке!)
Воробей зачирикал. И вот уже стайка
на карниз опустилась к раскрошенной булке.

Неожиданно с неба зима полетела,
засыпая снежинками стёжки-дорожки.
И опять потихоньку, пока что несмело,
мир шагает по белой пушистой пороше.

27.01.2024