Майский снегопад

Николай Чернецкий
В ночь полнолунья без сожалений,
Невозмутимо, как – так и надо,
Падает снег на кусты сирени.
Будничность майского снегопада…

Снег в послегрозье начала мая,
С привкусом поздне-осенней грусти –
Дело нередкое в нашем  крае,
Мшистом болотистом захолустье…

Это не важно, пока в – движенье.
Это привычно – когда немолод.
Да и тепло очага блаженней,
Если снаружи недолгий холод...

Снег на рассвете растаял. Листья
Чуть распустившиеся – намокли.
Ты начинаешь мне даже сниться –
Как в обращённом назад бинокле.

Чем углублённее, тем далече.
Многое видя, и понимая –
Мне б о разлуке писать и встрече…
Я же – о снеге в начале мая.

Он на зелёной листве не вечен –
Снег в декорациях полнолунья…
А для сирени ещё не вечер:
Ей расцвести предстоит в июне.