Смотрю на эпоху

Михаил Кюрчевский 2
Мной двери. закрыты сей жизни убогой,
В лохмотьях, что  дервиш, по миру брожу.
Я, истина, знаю даётся  немногим,
Но каждый свою выбирает стезю.

Не в мягких  перинах приходит прозрение,
А в пасти колючих, холодных ветров.
И только поняв, получаешь прощение
На склоне своих седовласых годов.

Но время туманом стирает границы,
И пройденный путь никогда не забыть.
Питаешь  познанием, что колос пшеницы,
И верой в НЕГО, позволяющей жить...

Жаль, мир стал порочным и залитым кровью.
Где раньше в полях травы буйно цвели,
Там каждый клочок весь пропитанный болью.
О, Боже!  Меж братьями кровь устрани.

Смотрю на эпоху с тревогой, опаской.
А кто - то подумает, видно, пророк.
Пусть время снимает злодейскую маску,
Чтоб нам разорвать тот безумства  виток.

Пусть жизнь моя - просто закрытые двери,
Обычную к счастью дорогу ищу.
Вновь на земле расцвело лицемерие.
Простить вас за это я Бога прошу.