Кислые щи

Данил Солнцев
Кислые щи

Сегодня я профессор кислых щей
Сварил сегодня суп из овощей
Морковка, лук, капуста и картошка
Ну там ещё и зелени немножко

Суп получился кислый
На глаза попалась
Обветренная с антресолей склянка
А в ней забытая
Хорошо закатана солянка

Вот тут во мне проснулся повар
Водицы тёплой в щи я добавлял
Под свой уверенный и мерный говор

Налил в тарелку
Добавил масла и сметаны
Все классно, вкусно
С хлебцем черным
С перцем красным
Чудо, честно, без обмана...