Дотянуть до зарплаты

Оксана Диесперова
Дотянуть до зарплаты – так сложно!
Доживать, растянув на недели…
Замедляются дни. Невозможно
Их прожить, ведь ползут еле-еле.

Стоит только зарплаты коснуться,
Сразу дни пролетают ракетой!
И от радости руки трясутся,
Покупая блага жизни этой.

А как только закончились грОши,
Снова медленно тянется время…
То секрет долгой жизни, быть может?
Нас жалеет чиновников племя?