Отличник по физре и географии...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Отличник по физре и географии –
Пусть было остальное тёмный лес,
Непросвещённый в жанре фотографии,
Я всё-таки сподобился чудес.

Сегодня ни к чему впадать в истерику,
Но там, где простирался водоём,
Я видел, как Алёна шла по берегу
В сиреневом купальнике своём.

Ах, сколько ты потом накуролесило,
Простое человечье бытиё!..
Когда бывает мне не очень весело,
Я вспоминаю берег  – и её.

26.01.24.