Возвращение в детство

Сергей Весенин
Возвращение в детство

То ли правда, то ли сон,
Колокольный слышу звон.
Хорошо дремать в постели
Под мелодию метели.

Завалило снегом дом.
Ночью тёмной за окном
Хороводила метель
И срывала дверь с петель,

До утра стучалась в дверь,
Словно в сказке страшный зверь,
Ель скрипела на ветру.
Стихла вьюга лишь к утру.

В алых отблесках  зари
В небе кружат сизари,
Мама вяжет у окошка,
Полежу ещё немножко.

Сквозь оконное стекло
Время медленно текло,
На стене от тусклой свечки
Пляшут тени-человечки.

-Эй, дружок, пора вставать!
Говорит моя кровать.
-Хватит нежиться в постели,
Сны давно уж улетели,

Просыпается наш дом,
На зарядку марш бегом!
Посмотри какое солнце
Улыбается в оконце.

Может, правда, может, сон,
Врать, друзья, мне не резон.
Утро зимнее субботы,
День свободный от работы.

Детство. Солнечный рассвет,
Мне исполнилось пять лет.
Хорошо лежать в постели,
Разлилась истома в теле.

Мама, папа, отчий дом,
Просыпаюсь я с трудом,
Тенью бродит в доме дрёма.
Хорошо, когда все дома.

Сергей Весенин   #стихиотавтора