Вахта

Виктор Ксенев
Как обычно, песенный вариант можно послушать в моей группе ВК, адрес под списком произведений.


На Север, на вахту уехал мой друг,
Сказав: «Хватит жить, словно нищий.
Там воздух чистейший, природа вокруг,
И платят огромные тыщи.
Конечно, работает там не бомонд,
И климат предельно суровый...
Зато, как приеду — закончу ремонт,
И телек куплю двухметровый.»

Позвонил мой друг через неделечку,
И поведал как трудна копеечка,
Я сказал, что в планах жаркий отпуск у меня,
А он в «минус сорок» буксовал пол дня...

Там нет телевизора, радио нет,
И двести км до больницы,
Хоть влезь на сосну — не найдёшь интернет,
Зато, рядом бродят лисицы.
В общаге есть номер на десять персон,
Про баб анекдоты, и фразы...
Здоровый у всех у работников сон,
Хоть двое храпят, как КАМАЗы!

В сланцах рассекаю по Калькутте я,
А мой друг на Севере в Якутии,
Официант кокос мне с трубочкой принёс,
А он отморозил руки, ноги, нос...

Пюре и котлеты на ужин, опять...
Меню всем знакомо, не ново.
Там только до бани пойти погулять,
И, вовсе, не сыщешь спиртного.
Богатства Якутии в недрах земных,
Их вахты качают, качают...
Два месяца пашут там без выходных,
И даже немного дичают.

Друг вернулся с вахты, я к нему приду,
Самогон на стол, нехитрую еду,
Тост за дружбу скажем, раз пятнадцать повторим,
Вроде, незаметно ночь проговорим...