Пускай осеннею порой

Викентия Пиритова
         ***

Пускай осеннею порой
Мы видим мир в прозрачном цвете:
Деревья с редкою листвой,
Златые лучики в просвете

И голубые небеса.
Уносит нас зовущий ветер
Туда, где кроткий лик Христа.
Но вот, опять наступит вечер.

И, как полёт звезды одной
Мы наблюдаем одинокий,
В тот мир мы движемся иной,
Он близкий нам, он и далёкий.

Проходят дни, и промелькнёт
Вся наша жизнь, и незабвенно
Здесь будут помнить, кто цветёт
В Любви Святой беспеременной,

В Ней распускаясь, - в облаках,
Благоуханье собирая,
Посадит Бог цветы в полях,
Внизу листочки оставляя.

Пускай осеннею порой
Мы видим мир в прозрачном цвете:
Деревья с редкою листвой,
Златые лучики в просвете
И голубые небеса…

               17 октября 2005 г.