Абсолютно всё не запретить...

Анна Баварская
Абсолютно всё не запретить
и всегда найдутся те, чья сущность
по своим понятьям хочет жить,
добывая хлеб себе насущный
в  виде  всех  «пожертвований», что
платят   «фанатеющие»  толпы,
труд  сей  не  сочтя  за  моветон,
зал не собирают филантропы,
им и  стадион    не  по  плечу,
разве  что  деньгу  по  телефону
просят  на  « угасшую  свечу»
через тех, кто ближе к микрофону…
«должников» по жизни ныне тьма,
дорогая просится «рубашка»,
бытие, увы, не кутерьма,
не  везде в полях цветут ромашки,
а про васильки и говорить
скоро  позабудут  горожане,
принято  экзотику  дарить,
отношение к ней обожаньем…
мир  меняют  люди  невзначай,
а  во благо   иль  во  вред – дилемма,
подавать  бессмысленно  на  «чай»,
коль   дают   на   большее  по  «схемам»
сами  люди, выбрав по  уму
собственных симпатий, антипатий,
мнения  в  тумане  и  в  дыму,
а  консенсус  методом  нажатий
«кнопочек»  и  сенсорный экран
ими   обеспечен  до  предела,
прикоснуться может и «баран»,
чтоб  толпа  итогу  порадела.
27.01.2024 год