Мы памяти этой верны...

Владимир Кулаев
Нельзя забыть окопы Сталинграда,
Горела Волга в пламени войны,
Вело нас имя в бой, не для парада,
Оно  победным было для страны!

Зачем сменили имя для потомков,
Нельзя стереть то имя  - Сталинград,
Оно звучит достойно славы громкой
И каждый этим именем богат!

Другое имя и навек святое,
Сегодня вспоминаем Ленинград,
Оно для нас навеки золотое
Истории мы видим горький взгляд!

Но каждый вождь, кто влез на плечи бывших,
Старается закутать Мавзолей,
Мы в памяти своей заслуги пишем,
Ты в этот праздник горькую налей!