Византия

Меньшиков
Была Византия,
На части распалась,
С двухглавым  орлом
Нам в России досталась.
Не с РИМом , а РОМом,
Не с МИРом, а МОРом,
С латинским письмом,
Словно суп с мухомором.
От римских князей ,
До Российских царей.
Латиница выкидыш
С наших полей.
Где буквы вертели,
Где буквы крутили,
И в свой алфавит.
Для себя сочинили.
Квадратные буквы,
Три палки числом.
А лезут и лезут,
К нам в душу и дом.