Доселе знали - мы надежды...

Константин Фёдорович Ковалёв
Доселе знали мы: надежды
Не знают тела и одежды
И покидают разум наш,
Как, к счастью, путника – мираж.
Но вот явился к нам в одежде
На плотном теле миф Надеждин
Подобьем мудрого столпа
С программой президентства свежей;
И рада бедная толпа,
Что обещает он спасенье
Нам от великого мученья,
Вернёт свободные права,
И мы увидим: Жизнь – жива!
Ну, что ж, толпа, ты не глупа,
Ты видишь всё, но ты слепа…
Твои злодеи не невежды
И в облике людском надежды
Спешат подбрасывать тебе:
Так слеплен господин Надеждин –
Тебя обманут, как и прежде…
Свободу обретёшь в борьбе!   


27 января 2024 г.
(16:16-16:44).
Москва Люб.