Пусть нагрянет и пусть случится

Смысл Мёртвый
Она ходит по лесу за кукушками,
Растревожив их птичий сон,
Вопрошает, вторя лягушкою:
Какой же ей год предрешён.

Паутинку она не трогает:
"Пусть живёт дорогой наш гость".
И кота в переулке зачмокает,
И подарит говяжью кость.

Она катает яблочко по тарелочке,
Ожидая узнать судьбу,
Только вот необычная белочка
Ей пророчит одну скорлупу.

Но орешки не простые,
А орешки золотые!

Только есть одна беда -
Не расколет никогда.


Как-то раз один на Святках
Вот решила погадать:
Страшно аж до дрожи в пятках,
Но судьбу не миновать.

Сапоги она кидала, песни пела,
Свечку жгла,
Только вот такое дело:
Ейну свечку сдула мгла.

Воск всё плавила в тарелку,
Только вот ответа нет.
И смотрела так на стрелку...
- Скоро ль, матушки, рассвет?

Спрашивает романтично
В духа Индии билет.
И под песенки девичьи
Достает чужой браслет.

Ей не вынется и не сбудется,
А что сбудется — не минуется!


Но не сломит - такая сила,
Что она на плечи хрупкие
Сумочку-перемётную взвалила,
Не морщась - пожала губками.

Рок и судьба - да какая разница!
Что ей делать тогда в этом мире,
Если чёртова жизнь всё дразниться,
Оставляя лишь в счастье дыры?

Пусть Царевич с Дураком
Ей в обход идут пешком!

К чёрту соль, не стучите по дереву,
Пусть нагрянет и пусть случится.
Если счастье ей не обещано -
Придётся в него вцепиться.

Она крутится перед зеркалом,
Собираясь в дорогу дальнюю,
Беспорядочно хлопает дверками
И берёт подсвечник с гадания.

Судьба разминает пред боем пасти,
Но она негаданно и нежданно
Бьёт своё зеркало в ванной,
Поджидая года несчастий.