Место есть на земле, где начался Твой след...

Владимир Прасолов 3
  (Вновь и вновь туда тянет вернуться...)
 
       Сукин сын

Снова выплыли годы из мрака
И шумят, как ромашковый луг...
Мне припомнилась нынче собака,
Что была моей юности друг...

Нынче юность моя отшумела,
Как подгнивший под окнами клён...
Но припомнил я девушку в Белом,
Для которой был пёс почтальон...

Не у каждого есть свой близкий,
А она мне, как песня была,
Потому что мои записки
Из ошейника пса не брала,

Никогда она их не читала
И мой почерк ей был не знаком...
Но о чем-то подолгу мечтала,
У калины, за жёлтым прудом...

А я страдал...я хотел ответа...
Не дождался...уехал... и вот,
Через годы, известным поэтом,
Я вновь у родимых ворот...!

Та собака давно околела,
Но в ту ж масть, что с отливом всинь,
С лаем ливистым, ошалелым,
Меня встрел молодой её сын...!

Мать чесная, ну как же схожи...?
И снова выплыла боль души...
С этой болью я будто...моложе,
И хоть снова записки пиши...?

Рад послушать я песню былую,
Но но лай ты, не лай, пёс, не лай...
Хочешь, я тебя поцелую,
За пробуженный в сердце Май...?

Поцелую, прижмусь к тебе телом
И как друга, введу тебя в дом...?
Да...мне нравилась девушка в Белом...
...А теперь я люблю в голубом...

       Сергей Есенин