Из грязи...

Татьяна Матвеевна
Из грязи лотос вырастает,
Таков закон космических мерил.
И красотой своей пленяет
Весь непонятный, грозный Мир.

Есть у него одно предназначенье.
А что из грязи, всё потом не в счёт.
И Миром полное владенье,
Он, несомненно, обретёт.

Мы многие из грязи вырастали
В стране послевоенного всего.
И силой духа обладали,
Идя вперёд из ничего…

27.01.2024г. Т.М.
 Откорректировано