Ветер берёт аккорды...

Бела Веверица
Ветер берёт аккорды
на грани визга.
Пляшет в экстазе снег
под его дуду.
Что мне досужий вопрос –
далеко ли, близко? –
если не знаю,
куда и зачем иду.

Снежную пену вращают
лопасти ночи.
Сосны едва различимы,
как мачты в шторм.
Тело по старой привычке
покоя хочет,
но вместо дивана – сугробы,
буран – вместо плотных штор.

Снежный покров поутру
девственный, неподвижный.
Солнце в лесу притихшем
плещется, как в пруду.
И пусть я теперь вперёд
на километры вижу,
но так же не знаю,
куда и зачем иду.

Местные псы
задорно встречают
здоровым лаем.
С крыши сосульки
капают молоком.
Не знаю, куда иду
и как далеко ушла я –
но от тебя достаточно далеко.