Урал - как много в этом слове...

Юрий Бычков-Закирзянов
Рецензия на «Застольное» (Николай Бондарев 2)
http://stihi.ru/2024/01/24/4343

Урал - как много в этом слове,
Для сердца нашего слилось.
Любовью, радостью и болью,
По нашей памяти прошлось.

Его понять - большая роскошь,
Его принять - большая честь.
Когда от этой жизни тошно,
Я вспоминаю, что он есть.

И годы те, что пролетели,
В его отрогах вековых.
Как бурной юности метели,
В воспоминаниях моих.

Я от него теперь далёко,
Другая жизнь, другой сюжет.
Но где-то там, в душе глубоко,
Навек его остался свет.