Сквозь темноту

Натали Пискунова
Сквозь темноту первобытной тропинкою
В платье из снов пробирается ночь.
И разноцветной волшебной косынкою
Небо укрыть тебя хочет помочь.

Духи лесные притихли неласково,
Смотрят призывно русалки с ветвей.
Станет пусть старою доброю сказкою
Все, что мерещится в пляске теней.

Что ж ты не спишь? Или мысли проворные
Твой драгоценный украли покой?
Или надежд твоих отпрыски вздорные
Развоплотились с вечерней зарей?

Манит звездой ли мечта окаянная
Иль неприятностей кружится рой,
Встреть свою тьму как подругу желанную -
И для ночи ты окажешься свой.