Заговор на квас

Валерий Ляпустин
Ни в три-девятом царстве -
ни черномазом ханстве,
ни царю - ни хану,
ни россу - ни бусурману,
ни попу, ни околоточному,
ни кит-рыбой проглоченному -
ни поперхнувшемуся рыбой-кит,
ни коряге самшит,
ни керамзит-камню,
ни гарсону с меню,
ни с тугою машною -
ни с худою сумою,
ни конному - ни пешему,
ни благому - ни лешему,
ни городскому мэру, ну -
ни сивому мерину,
ни той, что всех краше,
ни вашим - ни нашим,
ни всякому юродивому,
ни пугалу огородному;
ни к которому часу
тесать балясы,
ни травынь-трава
на дворе дрова;
кыш отсель, вороны! -
в вашингтонски стороны,
за океан-пруд-реки на,
к матери собакиной;
осеню хлыстом -
жабьим хвостом,
в бейсбол-кепку -
слово моё крепко! -
ни кому не нальём,
всё выпьем вдвоём:
охочих-то масса
до ковша кваса.
26.01.2024г.