В лесу родилась ёлочка Грише жалко ёлку

Лидия Логинова
В лесу родилась ёлочка,
Зачем её срубили?!
Зелёные иголочки
У этой ёлки были!

Теперь она в квартире,
Иголки потускнели.
Ей плохо в этом мире,
Осталось жить неделю.

Отправят на помойку
И увезут на свалку.
 И тётенькам, и дядям
Не будет её жалко!

А если б не срубили,
Она б росла до неба,
Под ней маслята были бы...
Как жаль, что я там не был!

Я защитил бы ёлку,
Не дал срубить родную,
Высокую красавицу
Все видели б живую!