Время первых

Элья Хаютин
Воды времени сточат все камни из твёрдых решений,
Будут бременем точно и вскормленным комплексом,
Раньше верная точка не ставится, словно отшельник
Поблуждает в местах, запятой обернётся и колется,

Рассмеявшись, устрой по годам миновавшим гастроли,
Так бывает, созвучные люди однажды расстроят,
Есть открытые сотни дорог из разомкнутных троп,
И не падай в объятьях усталости в собственный ров,

С эйфорией лети, для судьбы ты свой частный пилот,
Не топи никогда в нерешимости счастье своё,
Если с мясом тебя оторвали, справляйся, мозг скоро забудет,
Покажи, кто из них своим нынешним гонором скуден,

И доверия к ним больше нет, раз лицензия их истекла,
Так что пей за свободу! Возьмись за кинжал!
Я советчик в стихах, твоя жизнь не в стихах,
Но они, согласись, так красиво в обнимку лежат.