Разлад

Анатолий Блинов
Ветер вечером - к дождю ночному,
Взгляды искоса зовут разлад.
Ты опять мне стала незнакомой,
Как пятнадцать лет тому назад.

Может не было, а, может, было…
То, что в сердце съёжилось комком.
Мне душа твердит, что ты любила,
Но поверить в это нелегко.

Если взгляды в сторону отводишь -
Как увидишь ты любовь мою?
Я тебя бросать не думал, вроде…
Но в дверях, как будто бы, стою….