Вирус лжи

Татьяна Демидова Поливаева
Хитрее всех на свете наша ложь
И всё равно во зло, или во благо.
Противника опасней не найдёшь
В ней смелость есть, безумство и отвага.

Лгут трусы, проходимцы, хитрецы,
Политики лгут, взрослые и дети.
Любовники такие же лжецы
И нет у лжи особенной приметы.

Солгав однажды, хочется ещё,
Ведь ложь сродни искусству лицедейства.
Скрывая истину, готовы мы на всё,
Под маской доброты тая злодейство.

И так ли безобидна наша ложь?
Змеёю извивается и жалит.
Её простым кинжалом не убьёшь,
Она же укусив, свой яд пускает.

Ужасный вирус лжи неизлечим.
Нет от него таблеток, нет вакцины.
Мы лгали, лжём и дальше лгать хотим
И есть у всех на то свои причины.