Потребность пишущих...

Валерий Уверский
http://stihi.ru/2024/01/22/167
 «Cнова меня обступают» (Людмила Свирская)

Слагаются стихи со всех сторон,
Но не со всех обласкивают строки,
Потребность пишущих, понятна, - цитрамон,
Душе и голове, её подкорке.

Читающих тем более не жаль,
Нет нет, не за потерянное время,
А вдруг средь волн глаза захватит даль,
Подлодка, мостик с капитаном Немо.

Вот за тобой задраивают люк,
Сто метров вниз, узлы*, приятны ходу,
Каюта супер и машины стук
И дальше столько степеней свободы.

Нет, до Титаника нет смысла падать вниз,
В иллюминаторе немыслимые темы,
Зовут на ужин, фрак, поторопись,
Там в глубине совсем другое время.

*Узел - скорость, миля в час.