Сгоряча

Андрей Кузнечиков
Поверить даже и невмочь,
Но видим мы воочию:
Уносят ветры нашу ночь,
Разорванную в клочья.
И лезет тень через плетень
Под пафосные крики.
Уносят ветры ясный день,
Разорванным на лики.
Всё написал я сгоряча -
Ожоги виноваты.
Но больно. Гасится свеча
О час, одетый в латы.
А латы с город толщиной,
До сердца ль достучишься?
Насквозь пробита тишиной,
Упала с неба птица...