Неужели забыто...

Светлана Авербух
Неужели забыто в сердце?
Только – реже, тоскуя, плачу.
Неужель сумела согреться
В мире этом, что смертью трачен;

Иль душа моя онемела
От потери невозвратимой?
Черным стало бывшее белым,
Над землёй рассеялось дымом.

Было – не было? Наважденье!
Не пробиться сквозь толщу мрака
Лет, растаявших мыльной пеной.
А весной расцветают маки…