Обида

Ольга Дидур
Зачем ты прошлое ворОшишь?
Оно для опыта дано,
Как черно-белое кино
Ты вновь и вновь его тревожишь.

Оно мелькает перед тобой,
Бегут страница за страницей.
Друзья, семья, родные лица..
Ты для кого-то, как изгой.

Идут неспешные года..
Тебе казалось - все забыто.
Однако нет, печаль размыта.
Она ушла не навсегда.

Ну что ж, пора тебе проснуться,
Душой красивой встрепенуться,
Смахнуть, сквозь сито те года
Отправить в вечность навсегда.

Смотри, когда душа не "тает",
Та снежной глыбой обрастает.
И для чего тебе оно -
То черно-белое кино?...

*********

Стряхни обиду, как ненужный хлам.
И сразу полегчает у порога.
Счастливой будет новая дорога..
Теперь ты это все увидишь сам!

И вновь поверишь в чудеса!!!

(По мотивам стихотворения
Андрея Шира "Меч обиды")

27.01.2024г.