Давай помечтаем

Татьяна Важнова
                Алле Липницкой

А вдруг по другому сложилась бы жизнь?
Но в вечном покое не видно ни зги.
Сплошной снегопад из снежинок-надежд.
Спрессованный камень дороги невежд.
Идём с намер;еньями добрыми в ад.
Пусть так, повернуть время снова назад,
Дано даже нам. И придумать конец
Наивно другой. Пусть надежды птенец
Откроет бутоном атласный свой клюв
И где-то забрезжит чуть видимый люфт
На встречу, на жизнь, на Судьбу, на любовь.
Пульсаром пульсирует старая кровь.
И в дату печальную, смежив глаза,
Отпустим, ликуя любви тормоза.