Пришли стихи

Мила Асеева
Туманное неласковое утро.
Повисла паутиной тишина,
Лег на берёзках иней  хрупкой пудрой
Прихорошить столицу после сна.
Москва как будто спит под пеленою
Постиранной морозной простыни.
Проснулась сердобольная с зарёю,
Чтоб свет надежды рассмотреть вдали.
Пыхтят гудят  уставшие машины
Под стон и  вздох потухших фонарей,
А снежные  примятые перины
Раздулись от нахлынувших идей.
Здесь лыжных вмятин шёлковые  трассы
Заманивают  ловко москвичей,
А во дворах скопились снега массы ,
Чтоб с горки мчать на саночках детей.
В окне моём заснеженные блики
Так безутешно  оттепель сулят.
Мне грезятся   боёв далёких крики,
Да звёзды, что неслышно голосят.
Но наяву со мной страна родная:
Затихшая морозная  своя.
Веками новая и вечно молодая
Непокорённая моя Москва.
Раз вера есть,  то ничего не страшно
Под крышей  крепкой дома  своего.
Проходит  СВО сегодня не напрасно ,
Чтоб солнце улыбалось мне в окно.
Чтоб  яркие восходы и закаты
Дарили радость, счастье в мире жить.
Идёт война. Мы все сейчас солдаты.
Готовы  верно Родине служить.
Пускай погода будет к нам сурова,
Ведь любим мы её за жёсткий взгляд.
Пусть только мир сияет дружбой снова ,
Пусть счастьем заряжается снаряд.