Окна Розсст-а 55bis-24. Правители, типа Художники!

Александр Разбойников
"На сооруженье дворцов и стадионов 
прорва денег идёт. Правительство 
подражает как бы, "молодому художнику", 
который голода не боится, -
лишь бы обессмертить свое имя. 
Правда, голод, который не страшен Правительству, 
это голод других, а точнее - 
Народа...". Бертольд Брехт.


***


Окна Розсст-а 55bis-24. Правители, типа "художники"!


Они строют дворцы, стадионы,
- есть "программы"*, для жирных старух.
И горят, в Центрах** их, лампионы...
- обывалам глазеть: "просто, ух!".

Прорвы денег жалеть не привыкли,
- что жалеть, ведь своруют ещё.
"Нищебродов", пусть, головы сникли,
- ветеранов, пусть, слёзы со щёк...

Им мигранты проложат дороги,
- и сабвэем... скуют... города.
Вот делов-то, поднимут налоги,
- и опять, с капиталом, - "орда"!

Им не ведом... ни холод, ни голод,
- на сто лет рассчитали вперёд:
на "кружочки", на группки... расколот               
- тот, могутный... рабочий "народ"...

Что же дальше, что ждёт это "племя"?
- перспектива... какая у нас?!..
"Кровопийц" уничтожит ли... Время,
- пролетарский появится ль Класс?!..



* - Программа "Московское долголетие"... (для?)

** - Растущие как грибы, вместо бывших фабрик и заводов, ТРЦ, Т-РЦ, Аппартаменты с ТРЦ, Т-РЦ с Пентхаузами, Сити ...с ТРЦ!



В коллаже - Владимир Высоцкий, "Добрый человек из Сезуана", в роли Янг Суна, безработного лётчика.


(коллаж авт, илл. инт.)


- Так! Это что, не Последнее окно, - Разбойников?..
- Так... и Нет! Читайте внимательнее, - Последнее окно... это bis-bis!))).