Ленинградцы

Валерий Старостин
Опалят душу протуберанцы
Вечной искры, что в сердце храню.
В СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ – ВЫ, ЛЕНИНГРАДЦЫ,
Я душой ВАС и сердцем люблю!

Я налью в свой стакан боль блокады,
Двести грамм скорбных дум пригублю
За помин светлых душ Ленинграда,
Что не сдались в голодном бою!

Поклонюсь до земли, умудрённый
Тем, что в городе ВАШЕМ дышу
Ветром волюшки непокорённой
И о ВАШЕМ бессмертье пишу.

Дети города, ВЫ вечно живы
В дневниках – как страшна ВАША правда! –
И сердец ВАШЕЙ скорби мотивы
Не утихнут в Душе Ленинграда.

Никогда не исчезнуть ВАМ зАмятью
В кривде западных толков брожения!
Ибо время в сражении с ПАМЯТЬЮ
Вечно терпит пред ней поражение.

--

В ред. 27.01.2024