Ленинград -город история

Антонина Рыбалкина 2
Я помню Ленинград
          туман был над Невой.
По улице мы шли,
          как в дымке голубой.
Здесь в каждом уголке
           история  живёт.
Из прошлого привет
           дворец нам Зимний шлёт.
А мост был разведён,
           фонарь светил сквозь смог.
И нам казалось что,
           шагает рядом Блок.
По улице большой
           идёт мимо аптек.
Читая вслух стихи,
           идёт двадцатый век.
А город помнит всё:
           блокады страшный ад.
Зимы холодной вой,
           бомбёжек шквальных град.
Он столько пережил,
           родной, наш Ленинград!
Наш город – он герой!
            Он мужества солдат!