Судьба

Алексей Хозеев
Слышны лишь скрипы ржавой стали,
Покрывшей тело паренька.
Когда-то, те доспехи - сияли словно небеса.
И звон клинков звучал повсюду,
А алых пятен был навал.
Никто не мог сравнится даже,
Когда клинком он фихтовал.
Но вот однажды гром раздался,
Сопроводив с собою дождь.
Да только был он необычным,
Что смог доспехи расколоть.
На высоте, что ввысь стремиться,
Сидел дедочек пожилой.
Да потирал свои ладони,
С улыбкой злобною такой.
В его глазах бушует буря,
И хохот скован был в стенах.
А от заклятий, что шептал он,
Дрожали черти в облаках.
Прижав мальчишку своей силой,
Земля пустила брешь в себе,
Теперь на месте королевства,
Лежат руины все в песке.