Ах как зимою хочется весны...

Татьяна Мишина 7
Ах как зимою хочется весны
С её капелью, ярким, ярким солнцем.
И вся округа весело смеётся,
Когда с под снега появляются цветы,
*
Ну а пока шумит на улице метель,
Январских вьюг досадливые  всхлипы,
А по утру, шагов неспешных скрипы.
Вторую ночь я слышу эту канитель,
*
Но перестанет робкий клён стучать в окно,
Заря окрасит утро ярким цветом.
Своей ударив силой пред рассветом,
Мороз придёт в округу тихо и хитро.
*
Стоят деревья, словно в сказке,  и дома
Притихли в новом снежном одеяньи.
Предстали всей красою, утром ранним.
Сияют расписные чудо- терема.
*
Поверьте, всё-таки, зимою хорошо,
Коньки и лыжи, зимняя забава.
Кто зиму любит, несомненно правы.
В ней есть светлейший праздник в мире Рождество.