Льют печаль часы...

Александр Лесик 2
За стеной в ночи негромко,
Льют печаль часы в потемках.
Будто скорбно в бесконечность
Сквозь века струится вечность.

Мыслей жгучих вереницы
Не желают сном забыться.
За собой, пленив, уводят
В край где юность хороводит.

Я им вслед лечу в былое
На свидание с тобою.
В мир иллюзий и улыбок,
Заблуждений и ошибок.

В нем мы снова по бульвару
Побредем проспектом старым.
А потом в кафе, кино...
Жаль, что всё предрешено.

Ветер странствий и надежды
В цвет потерь сменил одежды.
Сквозь мерцающую даль
Манит в звездную спираль.

Но часы бескомпромиссно
В дне сегодняшнем зависли.
И незримо бесконечность
Вихрем лет влечет нас в вечность.