Камни, город, городи

Юрий Александров 2
Камни, город, городи:
Камни офисов, квартир,
Камни солнечных дворцов
И тенистых уголков.

Небо смешивая с пылью,
Робко трогая "рукой"
Небоскрёба, чувствуй силу
Высоты перед собой.

Развивайся: знай величье.
Развивайся: роскошь знай.
Разрастайся симпатично.
Фотокарточки ласкай.

Побуждай страну, гордиться.
Побуждай страну цвести.
Приглашай природу, влиться
Светом в улочки свои.

Я заеду к тебе в гости.
Я зайду в кафе твоё.
И увижу всё, что в росте,
Что улучшилось ещё.

Будь живым необычайно.
Будь окутан теплотой.
Будь церквями венчан тайно
С нерушимостью святой.

Мне подкидывай знакомства.
Мне счастливый случай дай.
Мне запомнится, врастётся
В сердце каждая из тайн:

Тайна мраморного блеска,
Тайна вежливых людей,
Тайна старого бурлеска
Новой площади твоей.

Будешь вписанным в тетрадку.
Будешь впаянным в века.
Будешь старым добрым старцем:
Высотой без потолка.

Лучший город - лучший в мире -
Лучший в целом на земле!
Знать, строители любили
Камни, стройку, боль в спине.