Вернуться в радость

Павел Паё
Хочется вернуться в радость,
Солнцем умывать себя с утра.
Хочется быть честным не паршивым,
Смех не выдуманный слушать, а не фальшь.
Хочется черпать в себе ту силу,
Что б словами мог болезнь изгнать.
Хочется идти по травам, ориентиром
Выбрав журавлиный клин.
И надеяться, что не буду старым,
Отдохнуть, присев в тени.
Хочется бросать черешню в муравейник
Малой радостью день хмурый освещать.
А большую радость
Приносить в наш старый Храм,
На пороге для себя оставив огорчения,
Горе прикопав в горе подушек,
Отдавая Богу только радость,
Юрко прошмыгнув к его очам.
Хочется вернутся в радость…

(2.10.2023)