Текстильщики

Залина Ананченко
Донецк, район Текстильщиков и рынок
В Крещение сюда в базарный день,
Бабушкам и дедушкам на ранок
Заглянуть совсем было не лень.

А другие со своим нехитрым скарбом
Подработать сели кучно на ряды,
В ход идут закатки и консервы
"Мандарин кто хочет? Подходи!"

А за красной линией ублюдки
К исполнению отдали приказ,
Им не важно: бабушки, малютки?
Важно уничтожить мирных нас.

Разрывались, с неба падая, снаряды,
И в глазах застыл последний миг,
И упал нелепо кто-то рядом,
И раздался чей-то громкий крик.

"Сколько душ?"- спросил на входе Петр,
"Двадцать шесть, вот две еще летят "
"А с убийц с пристрастием всех спросим,
На котлы отправим точно в ад"

Мандарин тех так никто не тронул.