Дорогие мои, люди!

Антонина Каковиди
Дорогие мои, люди!
И у вас хорошо будет.
Но не надо смотреть косо,
Коль других на руках носят.
Зелена она, он молод -
Ни к чему вспоминать холод.
Пусть прохлада придет позже -
Не рубите в дрова рощи.
Будет картой страны дивной
Сеть ладони кривых линий.
И не красьте судьбу в лиловый,
Пессимисты чужих любовей.


                1988