Не плачь о временном

Рындина Елена
И что - тебе не нравится твой возраст?
Безумец. Посмотри, как хорошо:
Неделю, пусть, протянешь, если Бог даст,
Но для тебя же правды дождь пошёл!
Кто мог предать, давно то сотворили;
Жулью в твои карманы не залезть;
Остались - лишь надёжные, как кили,
В которых - доброта к тебе и честь.
Вся мишура терзает только память -
Приходит в неуёмных порой снах…
Нам прошлое, конечно, не исправить…
Так и не вороши смердящий прах!
Взгляни на солнце - разве хуже светит,
Чем в день, когда впервые - полюбил?
И щебет птиц приветливо ответит:
Он тот же, когда соколом парил
Ты мыслями своими над планетой,
Считая, что «всё» в мире «покорил»!
А ныне снисходительны мы к детям,
Которым плод фантазий так же мил…
Ведь седину тогда достойно встретим,
Когда устанем от своих «побед»,
Никем и не замеченных на свете
Как персональный наш и пыл, и бред…
И не кромсай лицо своё - не надо
Подарок Бога для других «кроить»!
Быть может, сохранить его - награда,
Ради которой стоило здесь жить…
Наговорила… Поразмысли малость…
Зачем за прошлым гнаться в никуда?
Зря тратить силы… Сколько нам осталось
Здесь? Временно. А там-то - НАВСЕГДА.
9.00. 16.01.2024.
Фото Валентины Долговой