Осёл и Соловей

Наталья Раду
басня

В сад весенний прилетел,
Покорить всех птиц хотел
Чудной арией своей
Наш маэстро-Соловей.

Вдруг Осёл пробрался в сад,
Совершая променад,
Трель услышав Соловья,
Произнёс: "Что слышу я?..
- Соловей! С чего ты взял,
Что усвоил  весь вокал?-
Он упрямо вопрошал.
Соловей петь перестал,
И скажу без лишних слов:
"Выслушать Осла готов."
Прикусил свой клюв, молчит,
А Осёл и говорит:
"Я преподам тебе урок вокала"
И прокричал: "Иа...Иа...Иа..."
В саду упали листья неспроста
От мастерства такого...
А я, друзья, даю Вам слово,
Что много времени пройдёт,
Пока молва твердить не перестанет,
Что Соловей Ослом не запоёт,
Покуда он Ослом не станет!