Зима у нас

Андрей Мареев
Зима у нас строгая:
Белый низ – чёрный верх,
И довольно долгая,
Но жаловаться грех.
   Бывает и белая,
   Но быстротечная.
   Я бы за ней следовал:
   Знаю, не вечная.
Только работа: должок.
Всех суетят дела.
Ты что-то хочешь браток?
Снова зима прошла.
   Так, значит, отпуск беру,
   И поспешу туда,
   Всю отложив маяту,
   Где ворожит зима.