Я боль свою ни с кем не разделю

Роберт Сеидов
Я боль свою ни с кем не разделю,
Себе её до капельки оставлю.
А вас, друзья, лишь об одном молю-
Не сыпьте соль на незалеченые раны.

Я не пытаюсь с вами быть чужим,
И избегать общения не стану,
Поверьте мне, не делаюсь другим,
Хоть свежие в душе остались шрамы.

Не нужно строго осуждать меня
За то, что строками пытаюсь я пророчить.
Господь Всевышний будет мне судья,
Его молю об этом каждой ночью.

Готов не каждый поделиться, так как я,
Раскрыть всю душу наизнанку и без страха.
Лишь удалец творит, на беды все плюя,
У труса в мыслях-приготовленная плаха.

Вы не подумайте, что бесшабашный я изгой,
Ушел куда-то в пустоту, не глядя.
Мой мир для вас немножечко другой,
В нём я не друг, не брат, не добродушный дядя.

Не нужно строго осуждать меня,
Давно былое служит мне наукой.
Видать, я в храме у реки живу не зря,
Всегда в гармонии с природой мудрой.