Ноты души

Евгений Дюндик
Часто слышу в ночи снова танго знакомое,
В забытьи я танцую, тобою умело ведомый.
А по струнам души бьют незримые клавиши,
За окошком летит и летит снег нетающий.
Сколько нот в моём сердце, теперь знаю точно я,
И перо, чтобы песни писать, кем-то в небе заточено.
Нет сомнений в душе никаких и в помине,
Все стихи о несчастной любви догорают в камине.

Потому что я знаю теперь, что ты есть в этом мире,
И слова о любви улетают к тебе, растворяясь в эфире.
Сколько нот в моём сердце теперь точно знаю,
Нота До – всё что было со мной до тебя, забываю.
Нота Ре – реквием наших чувств и надежды,
Нота Ми – это мы, что вдвоём остаёмся, как прежде.
Нота Фа – как фантом твоих рук невесомых,
Нота Соль – словно соль наших чувств незнакомых.

Нота Ля – это имя, что я повторяю устало,
Ну, а Си – это сила любви, для которой нам время настало.
Снова До – это дни, что остались до встречи,
И кружат в голове о любви, мной хранимые, речи.
А ещё в своём сердце найду и, во что бы не стало,
В это танго любви вставлю ноты души самой высшей октавы.
И опять заиграют по струнам души невесомые клавиши,
Заметёт все тропинки-пути снег нетающий…

А закрою глаза, и опять колдовским наваждением
Проплывает в душе незабытым видением,
Как опять в забытьи, слышу танго такое знакомое,
И в сознании кружусь, вновь тобою умело ведомый.
Сколько нот в моём сердце, ты тоже, быть может, узнаешь,
И на струнах души для меня то же танго сыграешь.
Может быть, о любви рассказать я однажды сумею,
И о счастье большом написать много песен успею.
28.01.2024