На подоконнике букет...

Татьяна Та 2
На подоконнике букет
И плошки тоже есть с цветами -
Красиво это.
                Зла тут нет.
И кажется, что лишь мечтами
Наполнено Пространство всё.
Но как обманчива картина:
Никто цветов тут не польёт -
Искусственные;
                паутина
Висит по всем тёмным углам;
И воздух спёртый, очень душный...
Когда-то Счастье жило там
И было всем жильцам послушным,
Чтоб радостно людям жилось.
Но что-то приключилось разом:
Болезнь с одним; и не срослось
Семьи у девушки; и часом
Единым старики ушли -
Любили очень уж друг друга.
И как-то  стало всё вдали
И без тепла, одна лишь вьюга...

Однажды летним ясным днём
Нашлась родня, что издалёка.
И вот горят ярким огнём
Окошки вечером; из окон
Днём музыка теперь слышна
Негромкая, и так душевно
Цветы в бутонах из окна
Кивают всем...
                Вот и волшебно,
Когда жилой, уютный дом,
А не жуткое запустение.
И память жива о былом,
Но позитивное мышление
Дало толчок на путь другой.
Тут бабушка со взрослым внуком,
И обзавёлся тот женой -
С любовью жить сложна наука.
И полнится теперь добром
Жилище без людей стоявшее.
Так пусть же Счастьем полон дом,
Чтобы всё в нём по-настоящему:

И музыка, и тюль цветной,
И все растения в бутонах,
И запах пирогов порой -
Так у людей всех в жизнь влюблённых
Бывает.
                Пусть теперь всегда
Дом этот будет полной чашей,
И пусть на долгие года
Теплом тут будет всё украшено!

27.01.2024.