Ледовые термины

Дмитрий Скрынников
Ты стихи просил, дружище?
Сейчас их быстро сочиню.
Когда слово идёт в рифму,
Любое дело по плечу.

Нам про лёд пришла задача,
Нужно те слова засечь,
Что  когда застрянешь в льдине
Было  б чем в эфир пердеть.

Кромка льда, ледник, заструги,
Finger rafting, ice massiv,
Айсберг, гнилой лёд, fracturing
Донный лёд и Ice massif.

И теперь ты можешь смело
Волн и ветра не боясь,
В яхту сесть и год за годом
Льды на море покорять.

27 января 2024