свет во тьме - твоя рука

Александр Пика
свет во тьме — твоя рука
и дыхание тихое
память о поцелуях сладостных
надежда на новые дни долгие теплые
и голоса твоего влажная ласка
жизни мучительная дивная сказка
на рассвете
когда ветер будит ленивое солнце
мне не надо ничего больше песчинки
танцующие в луче пылинки
сестрички  мои легчайшие веселые и пропащие
я люблю вас нежно медленно и безнадежно
а потом ветер пригонит вечер
праздничный  как хлопушка
и ночи  таинственная игрушка
мне будет в подарок дана
как полный бокал вина
я буду жить до конца
не скрывая от бога лица
все что могу это поклониться врагу
может простит
и птицу бедную отпустит на волю
где нет ни закона ни боли
только бабочек пьяный полет
дерево стойко оно не умрет
и бог шевельнет листья деревьев
притихшие в ожидании смысла
солнце повисло как коромысло
над миром единственной божьей реки
где ангелов крылья легки
но лица надменны
смерть не единственна во вселенной
есть еще ласточек след совершенный
и улыбаясь как мир поутру
я как младенец умру
а пока я не прощаюсь
и в эту вечную жизнь возвращаюсь
                26.01.24.