2497 - От потерянных лет - 2497

Тамара Сенина
От потерянных лет обречённость в молитвах и слёзы,
Вырываясь тоской, уходя в Небеса на покой,
Сколько было в них бед, друг на друга в тревоге похожих,
Через сердце, мой стук, и судьбину никчёмной рекой.

Снова жуткий рассвет, он молчит по бегущей дороге,
Сном плывущим сквозь боль и дыханье в дремоте могил,
Я как будто бы Есть, в полумгле волочащая ноги,
Сквозняком в тишину, застывая, свернувшись без сил.

Застревает комком в горле сдавленном жухлая осень,
И мороз косяком вновь по коже и тупо на свет,
Мир, взмахнувший косой, поглощая мечтанья - отбросил,
И живёшь в пустоте - только Той больше в мире уж нет!
*

Я специально выделила "Той" с большой буквы. Это не пустоты той, а ЛГ, принявшей жизнь, какая есть, но изменившейся как в духовном, так и в душевном смысле от потери близких. С теплом.